Кредиты, выделяемые пенсионерам

Последнее обновление:  28 Июн 2021 17:35
733
Кредиты, выделяемые пенсионерам
4

В этой статье мы ответим на следующие вопросы: какими кредитами могут пользоваться пенсионеры, какие виды кредитов, выделяемых пенсионерам предоставляются без поручителя и др.

Прежде чем предоставить кредит лицам с постоянным доходом или пенсионерам, банки должны полностью убедиться, что кредиты, вместе с процентами будут погашены. Для этого они изучается информация о должнике, о поручителе или созаёмщике.
В частности:

Кредитная история: здесь изучается информация о том, как погашались предыдущие кредиты и существует ли просроченная задолженность по предыдущим кредитам;

Платежоспособность по кредиту: здесь учитываются средний размер и постоянность ежемесячных доходов;

Долговая нагрузка: здесь рассматривается процентное соотношение всех текущих задолженностей и планируемого кредита к размеру среднемесячного дохода. Например, если Ваша пенсия составляет 1,8 миллиона сумов, Вам рекомендуется получить кредит, ежемесячные платежи по которому составляют сумму от 900 тыс до 1,2 млн сумов.

Хотим обратить внимание на следующие моменты:

Вам нужен кредит в небольшой сумме, на краткий срок и не предусматривающий залогового обеспечения?

В этом случае можно воспользоваться кредитом, выделяемым Халк банком, по которому не требуется залоговое обеспечение. Условия кредита:

  • Сумма кредита – до 50% от размера пенсии, но до 735 тысяч сумов (3-х кратного размера базовой расчётной величины).
  • Срок кредита – 12 месяцев.
  • Процентная ставка – 14 процентов годовых.
  • Необходимые документы – заявление и документ, удостоверяющий личность пенсионера.
Вы хотите получить банковский кредит для ремонта жилья?

Кредиты за счёт средств Компании по рефинансированию ипотеки Узбекистана предоставляются физическим лицам в возрасте от 18 до 60 лет на ремонт их домов на следующих условиях:

  • Сумма кредита – до 80 млн сумов
  • Срок кредита – до 10 лет
  • Процентная ставка – 17 процентов годовых.
  • Кредитный залог – принадлежащий заёмщику дом, ремонтируемый в кредит.
  • График платежей – метод аннуитета

Например, если вы получите кредит в размере 40 миллионов сумов на ремонт жилья, вы будете платить 695 тысяч сумов в месяц. Если вашего дохода будет недостаточно, банк может учесть доход созаёмщика.

Необходимые документы - заявление, копия документа, удостоверяющего личность, справка о доходах, смета на ремонт существующего жилья, договор с подрядчиком или продавцом строительных материалов.

Кредиты для ремонта жилья выделяются по договору путём перечисления денег на счёт подрядной строительной организации или на счёт хозяйствующего субъекта, реализующего строительные материалы.

Также можно воспользоваться коммерческим кредитом (микрокредит, потребительский кредит, автокредит, ипотечный кредит). Многие частные коммерческие банки могут предоставить потребительские кредиты, автокредиты и ипотечные кредиты гражданам, достигшим пенсионного возраста. 

При этом главное требование - чтобы ежемесячный доходы должника и созаёмщиков были достаточными для погашения кредита, чтобы долговая нагрузка не превышала 50-70% и заявитель обладал положительной кредитной историей. Некоторые частные банки могут потребовать документы о доходах созаёмщика или поручителя, когда долговая нагрузка превышает 50-70 процентов.

При получении любого банковского кредита убедитесь, что Ваша долговая нагрузка не является чрезмерной и не доставляет вам проблем. Для этого берите кредит, на погашение которого у Вас достаточно средств и эффективно пользуйтесь банковскими услугами.




Вам также может быть интересно:

Кредитная история
11

Кредитная история

Что такое кредитная карта и как ею пользоваться?
10

Что такое кредитная карта и как ею пользоваться?

Способы погашения кредита | Платежи по кредитам
8

Способы погашения кредита | Платежи по кредитам

Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by X