Внешний долг

Последнее обновление:  27 Янв 2021 13:42
214
Внешний долг
2

Совокупный внешний долг страны – отражает текущие (то есть ещё неоплаченные) обязательства местной экономики перед иностранцами (зарубежные страны, международные финансовые институты и т.д.) которые необходимо погасить в будущем.

Внешний долг разделяется на государственный внешний долг и внешний долг частного сектора. Государственный внешний долг включает в себя кредиты, полученные правительством или под гарантию правительства. В свою очередь, внешний долг частного сектора состоит из внешних заимствований по которым государство не принимало обязательств.

Финансовые ресурсы, предоставленные кредитором являются основной суммой долга и за использование этой суммы начисляются проценты. В период действия заёмного соглашения, заёмщиком выплачиваются проценты за пользование основной суммой долга и основной долг в соответствии с графиком платежей. При этом в аналитических целях внешний долг может классифицироваться как краткосрочный (со сроком погашения до 1 года) и долгосрочный (со сроком погашения более 1 года).

Центральный банк ежеквартально представляет пользователям таблицы и аналитические данные о совокупном внешнем долге Республики Узбекистан. При этом обобщённые данные по государственному внешнему долгу Республики Узбекистан представляется Министерством финансов, тогда как данные по частному внешнему долгу формируются Центральным банком.




Вам также может быть интересно:

Что вы знаете о платежном балансе?
5

Что вы знаете о платежном балансе?

Международная инвестиционная позиция
4

Международная инвестиционная позиция

Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by X