Банковский кредит или на «Рассрочка» на месте

Последнее обновление:  3 май 2021 14:51
642
Банковский кредит или на «Рассрочка» на месте
1
Что вы предпримете в случае если мебель, кухонные принадлежности, бытовая техника или электроника,которые вы хотели купить, дороже, чем вы предполагали? Возьмёте банковский кредит на недостающую сумму, или согласитесь на предложение продавца оформить «рассрочку»?

В таком случае, независимо от того, в каком виде оформляется потребительский кредит – в товарном или денежном, прежде всего рекомендуем обратить внимание на то, насколько дороже рыночной цены обходится вам товар. Давайте рассмотрим на конкретных примерах то, как работают банк и магазин в этой системе.

kredit-photo-finlit
Банковский кредит

Банковский потребительский кредит является банковским продуктом, который предоставляется всеми коммерческими банками страны для приобретения потребительских товаров, произведённых в Узбекистане:

  • бытовой техники, компьютеров, радио и электротехники или мебели;
  • автотранспортных средств;
  • путёвки на отдых и лечение;
  • проведения мероприятией (свадьбы, юбилеи).

Потребительский кредит выделяется на основе внутреннего порядка каждого коммерческого банка. Кредит предоставляется путём перечисления денежных средств на счёт поставщика товаров или услуг. Также, некоторые банки требуют залоговое обеспечение (недвижимое или движимое имущество, страховой полис) для потребительского кредита. В большинство случаев, потребительский кредит выделяется под поручительство третьего лица (например, вашего коллеги с постоянным доходом, друга или родственника).

Банки предлагают потребительские кредиты под 22-28 процентов на срок от одного года до трёх лет. В некоторых банках предусмотрен первоначальный взнос в размере 20%-25% по договору. Погашение кредита может осуществляться в порядке уменьшения в каждом месяце или одинаковыми суммами (аннуитет).

Какие документы потребуются для кредита?
  • заявление;
  • копия паспорта / идентификационной ID-карты / водительских прав нового образца / военного билета;
  • справка о доходах (за последние 12 месяцев, а некоторых банках за последние 6 месяцев);
  • договор с поставщиком товара или услуги;
  • документы кредитного обеспечения (поручительство третьего лица, страховой полис или имущество в качестве залога).

Вся информация о потребительских кредитах доступна на веб-сайтах коммерческих банков и все расходы по кредитам вы можете также посчитать онлайн через кредитный калькулятор. На некоторых веб-сайтах коммерческих банков есть возможность подачи онлайн заявления на потребительский кредит.

Следует отметить, что если вам необходим кредит в небольшой сумме, можно оформить овердрафт или банковскую кредитную карту. В свою очередь, условия данных кредитов и процентные ставки могут отличаться от условий потребительского кредита.

Какие документы потребуются для кредита?

На сегодняшний день, мы часто видим на улицах рекламу и рекламные объявления, в которых говорится: «Товары продаются в рассрочку». Электронные магазины, такие как Creditasia.uz, Texnomart.uz, Mediapark.uz, Easymarket.uz, Crediton.uz рекламируют быструю, простую и удаленную регистрацию потребительских кредитов и требуют всего лишь:

  • копию паспорта;
  • информация о доходах с рабочего места.

Потребитель может легко согласиться на такого рода предложение. Пример: Давайте рассчитаем, в какую сумму обойдется вам покупка холодильника Artel HD341FN в рассрочку, рыночная цена которого, на сегодняшний день, составляет 3,5 млн сумов.

credite-finlituz4

Значит, продукт, который вы купите в магазине «в рассрочку» обойдётся вам намного дороже.

Следовательно, как вы выбираете самые подходящие продукты на рынке, исходя из вашего вкуса, точно также вы можете выбрать самый оптимальный вид кредита среди банковских предложений.

Надеемся, что мы помогли вам в выборе между потребительским кредитом и «рассрочкой».




Вам также может быть интересно:

Кредитная история

Кредитная история

Что такое кредитная карта и как ею пользоваться?

Что такое кредитная карта и как ею пользоваться?

Способы погашения кредита | Платежи по кредитам

Способы погашения кредита | Платежи по кредитам

Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by X