Кобейджинговые карты: как они работают и в чём особенности

Последнее обновление:  22 июл 2021 22:29
5649
Кобейджинговые карты: как они работают и в чём особенности
4

Многим из нас знакома ситуация, когда для зарплаты и покупок в магазине – одна карта, а для онлайн покупок и поездок за рубежом – отдельная международная/валютная карта. Чтобы совершать интернет покупки в иностранных сайтах необходимо перевести деньги на международную карту и заплатить за комиссию. Когда отправляемся на деловую поездку или на путешествие – предварительно пополняем карту необходимой суммой, а если не хватит придётся ещё перевести деньги с основной карты или обратиться в банк для пополнения карты. Такие процедуры занимают много времени, концентрации и конечно же не бесплатно.

Для того, чтобы наиболее выгодно и безопасно совершать покупки, и не тратить лишние средства для отдельной карты, существует кобейджинговые карты.

Что такое кобейджинговые карты?

Кобейджинговыми называются карты, которые одновременно работают с двумя платежными системами. С помощью данных карт нет необходимости тратить время на открытие валютной карты и платить дополнительную комиссию за обслуживание.

В чём особенности кобейджинговых карт?

  • Данного вида банковские карты могут заменить 2 карты и тем самым являются более экономным и удобным финансовым инструментом;
  • При совершении покупок и осуществлении платежей, нет необходимости вручную настраивать карту, система автоматически может выбрать какая из двух подключённых платёжных систем является более выгодной. Также, держатель карты самостоятельно может выбрать ту, у которой ниже комиссия за совершение конкретной транзакции;
  • Кобейджинговыми картами можно пользоваться как на территории страны и за рубежом для совершения покупок не только в POS-терминалах, но и во всех онлайн-магазинах мира, и, конечно же, снятие в банкоматах, поддерживающих подключённые платежные системы карты;
  • Данные карты предоставляют возможность мгновенной конвертация сумовых средств при оплате в иностранной валюте;
  • Кобейджинговые карты поддерживают современные технологии (бесконтактный способ оплаты NFC, многоуровневая система защиты и др).

В настоящее время в Узбекистане существуют кобейджинговые карты платежных систем «Uzcard-МИР», «Uzcard-UnionPay», «Uzcard-VISA», «Uzcard-Mastercard», «Humo-VISA» и «Humo-​MasterCard».

Также существует возможность открытия виртуальных кобейджинговых карт. Для ознакомления свойствами и преимуществами виртуальных карт перейдите
по ссылке

Чтобы открыть кобейджинговую карту вам необходимо обратиться в банк и предоставить необходимые данные. Не забывайте, что открыть банковскую карты на имя знакомых, друзей или родных нельзя, требуется личное присутствие и подтверждение будущего владельца банковской карты. Тарифы на обслуживание и дополнительные возможности по кобейджинговым картам будут установлены банком.

Как выглядят кобейджинговые карты?

Отличительные черты кобейджинговых карт от традиционных в том, что на лицевой стороне кобейджинговой карты указывается логотипы двух платежных систем, а в задней стороне существуют магнитная полоса, поле для подписи и CVC или CVV коды (последние 3 цифры из семизначного числа рядом с полей для подписи). Они являются кодом безопасности. С их помощью банк сможет определить вас как реального держателя карты, который имеет доступ к платежным реквизитам.

кобейжинг-карта3

Сообщать CVC или CVV коды (коды безопасности) чужим лицам крайне опасно, так как при этом вероятность стать жертвой финансового мошенничество очень высокая.

Для обеспечения безопасности при совершении онлайн покупок с помощью кобейджинговых карт следует придерживаться следующим правилам:

  1. Не размещайте в сети Интернет фото своей карты, и не отправляйте его через мессенджеры никому (даже близким друзьям, т.к. ваш аккаунт могут взломать);
  2. Не сообщайте никому в интернете ваши персональные данные, ПИН-код кобейджинговой карты, историю операций по вашей карте и особенно, CVC и CVV коды;
  3. Не устанавливайте полученные от неизвестных источников приложения на свой компьютер и на мобильный телефон;
  4. Пользуйтесь интернет-сайтами только известных и проверенных онлайн магазинов, и организаций услуг;
  5. Старайтесь совершать покупки только со своего компьютера. Если покупка совершается с использованием чужого компьютера, после завершения операции убедитесь, что ваши персональные данные и другая информация удалены с чужого компьютера.



Вам также может быть интересно:

Как защитить деньги на карте от посягательств мошенников?

Как защитить деньги на карте от посягательств мошенников?

Что такое виртуальная карта и как ею правильно пользоваться

Что такое виртуальная карта и как ею правильно пользоваться

Что такое банковская карта?

Что такое банковская карта?

Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by X